이용약관, 개인정보 취급방침, 개인정보 취급위탁에 모두 동의합니다.
 
이용약관동의

<제 1 장 총칙>

 

제 1 조 (목적)

 이 약관은 (주)이밸류마크(이하 ‘회사’)가 제공하는 edupure.net 서비스(이하 ’서비스’)의 이용조건, 절차 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

제 2 조 (용어의 정의)

  이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

 (1) 서비스”라 함은 이용자가 이용할 수 있는 웹사이트 관련 제반 서비스를 의미합니다

 (2) “이용자”라 함은 회사의 웹사이트에 접속하여 본 약관에 따라 회사가 제공하는 콘텐츠 및 제반 서비스를

       이용하는 회원 및 비회원을 말합니다.

 (3) ‘회원’이라 함은 이 약관에 동의하고 ID를 부여 받은 개인 및 단체를 말합니다.

 (4)  “비회원”이라 함은 회원에 가입하지 않고 회사가 웹사이트에서 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

 (5) “아이디(ID)”라 함은 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인하는 문자와 숫자의

       조합을 의미합니다.
 (6) ‘비밀번호’라 함은 회원이 부여 받은 ID와 일치된 회원임을 확인하고, 회원의 권익보호를 위해 회원이 선정한

      문자와 숫자의 조합을 말합니다.

 (7) ‘해지’라 함은 회사 또는 회원이 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.

 

제 3 조 (약관의 효력 및 변경)

 (1) 이 약관의 내용은 회원에게 공지함으로써 효력을 발생합니다.

 (2) 회사는 합리적인 사유가 발생할 경우 관련 법령에 위배되지 않는 범위 안에서 약관을 변경할 수 있으며, 

     변경된 약관은 본 조 제1항과 같이 회원에게 공지함으로써 효력을 발생합니다.

 

제 4 조 (약관 외 준칙)

  이 약관에 명시되지 않은 사항은 관계법령에 따릅니다.

  

<제 2 장 이용계약>

 

제 5 조 (이용계약의 성립)

이용계약은 이 약관에 동의한 고객의 이용신청을 회사가 승낙함으로써 성립됩니다.

 

제 6 조 (이용신청)

 (1) 서비스 이용신청자는 서비스를 통하여 회사 소정의 가입신청서를 제출 또는 회사가 별도로 정하는 방법으로
      이
용신청을 할 수 있습니다.

 (2) 모든 회원은 서비스 이용을 위하여 반드시 회원 본인의 정보를 제공하여야 하며, 타인의 정보를 도용하거나 
      허
위 정보를 등록하는 경우 회원은 서비스 이용과 관련하여 권리를 주장할 수 없으며, 관계 법령에 따라

      처벌을 받을 수 있습니다.

 

제 7 조 (이용신청의 승낙 및 제한)

 (1) 회사는 제6조의 규정에 의한 이용신청에 대하여 업무 수행상 또는 기술상 지장이 없는 경우 원칙적으로
      접수순
서에 따라 서비스 이용을 승낙합니다.

 (2) 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우 이용신청에 대한 승낙을 제한할 수 있고, 그 사유가 해소될 때까지 
      승
낙을 유보할 수 있습니다.

      ① 설비에 여유가 없거나 기술상에 지장이 있는 경우

      ② 서비스 이용요금 납입책임자가 회사에 납부할 이용 요금을 납입하지 아니한 경우

      ③ 기타 이용자의 귀책사유로 이용 승낙이 곤란한 경우

 (3) 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우 이용신청에 대한 승낙을 보류할 수 있습니다.

     ① 이용신청 시 본인의 정보를 제공하지 아니한 경우

     ② 가입신청서의 내용을 허위로 기재한 경우

     ③ 법령 위반 또는 사회의 안녕과 질서, 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우

     ④ 부정한 용도로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우

     ⑤ 기타 본 약관에서 규정한 제반 사항을 위반하는 경우

 (4) 회사는 회원 가입 절차 완료 이후 제2항 각 호에 따른 사유가 발견된 경우 이용승낙을 철회할 수 있습니다.

 

제 8 조 (회원 ID 부여 및 변경)

(1) 회사는 회원에대하여 약관에 정하는 바에 따라 ID를 부여합니다.

(2) 다음 각 호의 1에해당하는 경우에는 회원의 요청 또는 회사의 직권으로 ID를 변경할 수 있습니다.

     ID가회원의 전화번호, 주민등록번호 등으로 등록되어 사생활 침해가 우려되는 경우 

     실명이 아니거나 타인의 명의를 이용하여 신청한 경우? 

    ③ 타인에게 혐오감을 주거나 미풍약속에어긋나는 경우 

    사회의 안녕과 질서, 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우? 

    ⑤ 부정한 용도로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우

    ⑥ 기타 규정한 제반사항을 위반하여 신청한 경우

 

 

<제 3 장 계약 당사자의 의무>

 

제 9 조 (회사의 의무)

 (1) 회사는 법령 및 약관에서 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을

     다하여야 합니다.

 (2) 회사는 지속적이고 안정적인 서비스의 제공이 가능하도록 서비스에 관련된 설비를 유지보수하고 장애가

     발생하는 경우 지체 없이 이를 복구할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.

 (3) 회사는 서비스와 관련하여 회원의 정당한 불만사항이 접수되는 경우 이를 즉시 처리하여야 하며, 즉시 처리가

     곤란한 경우 그 사유와 처리일정을 회원에게 통지하여야 합니다.
 (4) 회사는 개인정보보호를 위해 보안시스템을 구축하며 개인정보보호정책을 공시하고 준수합니다.

 (5) 회사는 공정하고 건전한 운영을 위해 최선을 다하여 지속적인 양질의 서비스를 제공함으로써 고객만족을 극대화할 수

     있도록 최선의 노력을 다하여야  합니다.

 

제 10 조 (회원의 의무)

 (1) 회원은 회원가입 신청 및 회원정보 변경 시 모든 사항을 본인의 정보로 사실대로 작성하여야 하며 허위
      또는
타인의 정보를 등록할 경우 이와 관련된 권리를 주장할 수 없습니다.

 (2) 회원은 관계법령, 본 약관에서 규정하는 사항 및 공지사항 등 회사가 공지하는 사항을 준수하여야 하며
      회사의
업무에 방해가 되는 행위, 회사의 명예를 손상시키는 행위, 타인에게 피해를 주는 행위를 해서는 안됩니다.

 (3) 회원은 회사 및 제 3자의 지적 재산권을 포함한 제반 권리를 침해하는 행위를 해서는 안됩니다.

 (4) 회원은 서비스를 이용하여 어떠한 영리 행위도 할 수 없습니다.

 (5) 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 해서는 안됩니다.

    ① 타 회원의 ID 및 비밀번호를 사용하는 행위

    ② 범죄행위를 목적으로 하거나 범죄와 관련된 행위

    ③ 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위

    ④ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위

    ⑤ 타 회원 또는 제 3자의 지적재산권을 침해하는 행위

    ⑥ 해킹행위 또는 컴퓨터 바이러스의 유포 행위

    ⑦ 광고, 판촉물, 스팸메일, 행운의 편지, 피라미드 조직, 기타 다른 형태의 권유를 게시, 게재, 메일링 또는 
        기
타 다른 방법으로 전송하는 행위

    ⑧ 서비스를 통하여 얻은 정보를 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 행위

    ⑨ 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위

    ⑩ 기타 법령에 위배하는 행위

 

<제 4 장 서비스의 이용>

 

제 11 조 (서비스의 내용)

 (1) 회사가 제공하는 서비스는 교육콘텐츠 제공과 이와 관련된 학사관리, 기타 학습관련 정보 등 회사가 제공하는 
     
모든 정보 및 행위 입니다.

 (2) 회사는 정당하다고 판단되는 경우 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있습니다.

 

제 12 조 (서비스의 이용시간)

 (1) 서비스는 회사가 업무상 및 기술상 장애, 기타 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 이용할 수 있습니다.

 (2) 회사는 시스템 점검 등 회사가 필요한 경우 제공하는 서비스 중 일부에 대하여 서비스 이용시간을 별도로 정할

      있으며, 이 경우 이용시간을 사전에 회원에게 공지합니다.

 

제 13 조 (서비스 제공의 중지)

회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 일부 또는 전부를 중지할 수 있습니다.

 (1) 시스템의 증설, 보수 등 공사로 인한 경우

 (2) 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지하는 경우

 (3) 기타 불가항력적인 천재지변, 국가비상사태 등의 경우

 

제 14 조 (게시물 삭제)

회사는 회사가 정한 소정의 게시시간을 초과하는 경우 또는 다음 각호에 해당하는 경우 사전 통지 또는 동의 없이 삭제할 수 있습니다.

 (1) 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 명예를 손상시키는 내용인 경우

 (2) 허위 사실의 유포

 (3) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우

 (4) 지적재산권 등 기타 타인의 권리를 침해하는 내용인 경우

 (5) 회사의 서비스 내용과 합치하지 않는 경우

 (6) 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우

 

제 15 조 (포인트 이용 관려)

 (1) 포인트는 회사에서 서비스 되는 마일리지 형태의 누적 점수를 말합니다.

 (2) 포인트는 회사가 정한 적립일을 기준으로 하며, 적립일 기준으로 사용하지 않은 포인트는 자동 삭제됩니다.

 (3) 포인트는 실제 현금으로 전화하여 지급하지 않습니다.

 

<제 5 장 개인정보보호 및 지적재산권>

 

제 16 조 (개인정보보호)

 (1) 회사에 제공된 회원의 개인정보는 회원의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제 3자에게 제공될 수 없으며
      이에 대
한 책임은 회사에 있습니다.

 (2) 회원의 개인정보보호에 대한 규정은 회사의 ‘개인정보보호정책’ 및 관련법령이 정한 바에 따릅니다.

 

제 17 조 (지적재산권)

 (1) 서비스에 회원에 게재한 게시물 등 자료의 권리와 책임은 해당 회원에게 있으며 회사는 회원의 동의 없이
      이를
상업적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 비영리적인 목적의 경우 서비스 내에 게재할 수 있습니다.

 (2) 회사가 지적재산권을 가지고 있는 자료, 서비스, 소프트웨어, 상표 등은 회사의 동의 없이 전부 또는 일부가 수정, 
      대여, 대출, 배포, 제작, 양도, 재라이센스, 담보권 설정, 상업적 이용 등에 사용될 수 없습니다.

 

<제 6 장 기타>

 

제 18 조 (계약해지 및 이용제한)

 (1) 회원이 이용계약을 해지하고자 할 때에는 수강신청 취소 기간내에 수강취소 및 환불신청을 할 수 있습니다.

 (2) 환불규정은 지원과정과 일반과정으로 구분되며 아래와 같이 규정합니다.

   * 지원과정 : 지원과정은 학습시작일, 진도진행 50% 미만까지만 환불진행 가능합니다.

   * 일반과정 :  일반과정은 전액환불 및 부분환불로 구분되며 그 기준은 아래와 같습니다.

        1. 학습기간 시작 전
         실 교육비 결제금액 100%

        2. 학습기간 시작 후
         - 진도율 00~30% : 실 교육비 결제금액의 2/3에 해당하는 금액 환불
         - 진도율 31~50% : 실 교육비 결제금액의 1/3에 해당하는 금액 환불
         - 진도율 51%이상 : 환불불가

         ※ 단, 학습기간(=교육기간)이 종료된 이후에는 환불이 불가합니다.

 (3) 회원에게 온라인 또는 오프라인 형식으로 지급된 쿠폰으로 사용한 서비스의 경우 이용계약 해지가 불가능합니다.

 (4) 수강신청 취소 기간 외에 회사의 귀책사유로 인해 이용계약을 해지할 경우
      회사는 회원의 잔여 학습율에 해당
하는 교육비를 환급하며, 고객의 귀책사유로 인해 이용계약을 해지할 경우 
      회사는 회원의 교육비를 환급하지 않습
니다.

 (5) 회사는 회원이 제10조의 약관을 위반한 경우 해당 회원에게 해지 또는 서비스의 이용제한을 할 수 있습니다.

 

제 19조 정보의 제공 및 광고의 게재

 (1) 회사는 서비스를 운용함에 있어서 각종 정보를 홈페이지에 게재하는 방법 등으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

 (2) 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고 등을 게재 할 수 있습니다.

 

제 20 조 (양도금지)

회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

 

 

제 21 조 (손해배상)

 (1) 회사는 서비스에서 회원의 과실로 인해 발생하는 손해에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

 (2) 회사는 고의 또는 중대한 과실에 의하여 회원에게 손해를 입힌 경우, 그 손해를 배상할 책임이 있습니다.

 (3) 회사는 시스템 점검, 증설과 교체 등 회사가 정한 기간 외에 고의 또는 중대한 과실로 예고 없이
      전체 서비스
가 일시 중단될 경우 수업기간을 연장하거나 보강을 제공하는 방법으로 회원에게 보상합니다.

 (4) 회원이 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사가 회원 또는 제3자에 대하여 책임을 부담하게 되고,
      이로써
회사에게 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 회사에게 발생하는 모든 손해를 배상하여야 하며, 

      동 손해로부터 회사를 면책시켜야 합니다.

 

제 22 조 (면책 및 배상)

 (1) 회사는 회원이 서비스를 이용하며 기대하는 이익을 얻지 못하였거나 서비스 자료에 대한 이용으로 발생하는

      손해에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

 (2) 회사는 회원 또는 제휴사이트가 전송, 제공한 자료의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

 (3) 회사는 회원의 ID 및 비밀번호 관리, 이용상의 부주의로 인해 발생되는 손해에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

 (4) 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

 (5) 회사는 천재지변 등의 불가항력으로 인해 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임을 지지

     않습니다.

 (6) 회사는 모든 서비스의 자료 보관 및 전송에 관한 책임이 없으며 자료의 손실이 있는 경우에도 책임을 지지 않습니다.

 

제 23 조 (분쟁의 해결)

 (1) 회사와 회원은 서비스와 관련하여 발생하는 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 최선의 노력을 다하여야 합니다.

 (2) 제1항의 규정에도 불구하고 서비스와 관련하여 분쟁이 발생하는 경우 회사의 소재지를 관할하는 법원을

      관할법원으로 합니다.  제휴사이트는 해당 사이트의 약관에 따릅니다.

개인정보 취급방침

㈜이밸류마크 (이하 "회사”라 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보취급방침은 ㈜이밸류마크에서 제공하는 에듀퓨어(www.edupure.net)에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며 개인정보 수집 방법에 따라 수집항목이 추가 변경될 수 있습니다. 

 

 1) 사이트 기본 항목 수집방법 : 홈페이지 회원가입 및 회원정보 관리 수정, 게시판 문의

    - 기본 수집 항목 : 이름, 로그인 ID, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호, 생일, 성별, 자택 주소, 자택 전화번호

    - 추가 수집 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 학습이력 정보

 2) SNS 계정 이용 시 추가 항목 : 이름, 별칭(닉네임), 성별, 프로필이미지

 3) 환급관련 항목 추가 수집방법 : 회원정보 관리 수정 및 고용보험 지원 과정 수강신청 시 최초 1회

    - 수집목적 : 근로자직업능력개발훈련, 사업주지원훈련 교육과정에 대한 노동부 행정지원시스템 수강정보 등록용도

    - 관련법령 : (고용보험 수강) 국민 평생 직업능력 개발법 시행령 제 52조 2항 및 시행규칙 제 7조의 2에 9항
    - 공통 수집 항목 : 주민등록번호
     ① 내일배움카드 신청 시  : 카드사 선택, 카드번호, 학력
     ② 고용보험 환급 사업주 과정 신청 시 : 회사명, 사업자 번호, 사업장 관리번호, 회사전화번호, 회사주소, 우편물 수신주소

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적 
  
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
 

 

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

  콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 경품배송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스등

  서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금정산

- 회원가입 및 관리

  회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 ,

  연령확인, 만14세 미만 아동 여부확인, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 불만사항등 민원처리 고지사항 전달

- 마케팅 및 광고에 활용

  신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및

  광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계  

 

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간  

 

1) 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

(단, 기타 개별적으로 동의를 받은 경우에는 동의한 기간 동안 보유합니다.)

2) 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안

원정보를 보관합니다.

 

- 보존 항목 : 이름, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 회사명, 회사주소, 사업자등록번호, 학습이력정보

- 보존 근거 : 국민 평생 직업능력 개발법 제23조의 2

- 보존 기간 : 3년

 

※  기타 법령에 따른 보유기간/관계법 안내

    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
    - 본인확인에 관한 기록 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 보존 기간 : 6개월 
    - 방문에 관한 기록 보존 이유 : 통신 비밀 보호법 보존 기간 : 3개월

 

■ 개인정보의 파기절차 및 방법 
 
 

- 파기절차

  고객님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)

  내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한  정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다.

  별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법

  전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

■ 수집한 개인정보의 위탁

     
회사는 서비스 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라

위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리되도록  주의를 기울이고 있습니다.

 

- 위탁업체 : (주)토스페이먼츠

- 위탁업무내용 : 결제시스템 (신용카드. 가상계좌, 실시간계좌이체)

- 위탁업체 : 한국산업인력공단
- 위탁업무내용 : ACS 및 모니터링
- 제공하는 개인정보 : 이름, 생년월일, 이메일, 핸드폰번호, 학습정보

 

- 위탁업체 : (주)티아이모바일, 11번가(주), 비즈콘
- 위탁업무내용 : 이벤트 경품 발송 업무
- 제공하는 개인정보 : 이름, 핸드폰번호

고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 다만 향후 그러한 필요가 생길 경우, 

탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 

- 본 홈페이지는 만 14세 미만 아동의 회원 가입을 제한합니다.

- 회원 및 법정 대리인의 개인 정보 열람 및 정정은 에듀퓨어 홈페이지의 [개인정보수정]메뉴에서 하실 수 있으며,

  가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치 신 후 직접 열람, 정정 또는

  탈퇴가 가능합니다

  혹은 개인정보 관리책임자 및 고객센터(1688-3744)로 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

- 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용

  또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를

  제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 
  명시된
바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  

* 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우

- 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우

- 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우

- 법령에 위반하는 경우 등

 

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 

이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 


회사는
다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

* 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적,

  각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

- 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써

  모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

* 쿠키 설정 거부 방법

- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나  

  쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

- 설정방법 예(Internet Explorer 6.0을 사용하고 있는 경우) 

    1. 웹 브라우저 상단의 [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

    2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.

    3. [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

 

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.  

 

■ 개인정보 관련 기술적-관리적 방법

회사는 서버 및 네트워크 관련 보안시스템을 갖추고 있습니다.

방화벽등 해킹 등 외부침입에 대비하여 서버 및 네트워크 관련 보안시스템을 갖추어 회원님이 제공한 개인정보보호에

만전을 기하고 있습니다.
 
- 개인 정보 취급 직원을 최소화는 물론 각 직원별 회원정보 접근 권한을 달리하고, 수시보안 교육을 통해

  본 방침의 준수를 강조하고 있습니다.

- 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 
  회원 개
개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한

  책임을 져야 합니다.

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스


회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위해 아래와 같이 부서 및 개인정보관리
책임자를 지정하고 있습니다.

 

  * 고객서비스담당 부서 : 교육운영팀

  * 전화번호 : 1688-3744

  * 이메일 : help@edupure.net

 

  * 개인정보관리책임자 성명 : 최민정

  * 전화번호 : 1688-3744

  * 이메일 : mjchoi@edupure.net

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

  * 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

  * 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

  * 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

  * 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

개인정보 취급위탁

◆ 개인정보의 제공 및 개인정보의 취급위탁 ◆
 
회사는 서비스 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라

위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리되도록  주의를 기울이고 있습니다.

 

- 위탁업체 : LG+U 플러스

- 위탁업무내용 : 결재시스템 (신용카드, 가상계좌, 실시간계좌이체)

 

- 위탁업체 : 한국산업인력공단

- 위탁업무내용 : ACS 및 모니터링

- 제공하는 개인정보 : 이름, 생년월일, 이메일, 핸드폰번호, 학습정보

 

- 위탁업체 : (주)티아이모바일, 11번가(주)

- 위탁업무내용 : 이벤트 경품 발송 업무

- 제공하는 개인정보 : 핸드폰번호

 

고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 다만 향후 그러한 필요가 생길 경우,

위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

동의함
  
동의안함
간편하게 시작하기